Воскресенье, 22.04.2018 Главная | О компании | Наши услуги | Новости | Контакты | Вход

Наши партнеры

 


Курс валют


Очереди на границе



Очереди грузовых автомобилей на границе в Латвии

Карта Латвии


Погода в Латвии


Таможенный словарь


А-П Р-Я

Последние новости



Форма входа

Логин:
Пароль:

2009 » Апрель » 26 » Таможня дает добро!
Таможня дает добро!
23:33
Ситуация, которая сложилась сегодня в сфере грузоперевозок, взывает к революционным действиям, либо — к реновационным. Главная проблема — нескончаемые, порой многокилометровые очереди на границах страны. Государственные структуры Латвии и России расплести этот клубок проблем пока не могут. Именно поэтому частный бизнес, как с латвийской, так и с зарубежной стороны, пытается помочь в этом важном деле. Сегодня можно с уверенностью констатировать, что комплексное решение проблем очередей предлагает успешно налаженное сотрудничество между российской таможней и латвийской компанией Parex Brokeru Sistema (PBS).

10 лет опыта – не прошли даром

Председатель правления компании Parex Brokeru Sistēma Раймонд Краснайс рассказал корреспонденту журнала «Бизнес класс», что сегодня компания работает на всех пунктах перехода латвийской границы, во всех портах и больших городах Латвии, что и дает право этой компании называть свою деятельность «Cистемой», основным продуктом которой является логистика. PBS успешно сотрудничает с латвийскими пограничниками, таможней, Службой государственных доходов Латвии (аналог российской Госналогслужбы), региональными налоговыми инспекциями.
Из истории проекта известно, что он стал одним из первых на территории Латвии и стартовал еще в марте 1998 года, когда компания одной из первых в стране получила лицензию на брокерскую деятельность. Parex Brokeru Sistema развивалась параллельно с законодательной базой, поэтому компании многое пришлось для себя открывать и создавать самостоятельно, иногда методом пробе и ошибок. Самое главное, что было тогда сделано — исследование рынка и выявление потребностей клиента, что позже и было предложено одним пакетом комплексных услуг.  Что это подразумевало? Компания PBS являлась брокером (посредником между таможней и экспортером/импортером/перевозчиком), предоставляющим полный спектр услуг на всех границах Латвии, включая и морские порты.  К тому моменту Parex Brokeru Sistema насчитывала 26 крупных подразделений. Но это первая и основная услуга, которую и сегодня PBS, учитывая ее огромный опыт, предлагает в сфере логистики.

 



Председатель правления компании Parex Brokeru Sistema Раймонд Краснайс :
«Сегодня компания работаетна всех пунктах латвийской границы, в больших городах Латвии и портах, что и дает ей право называть своюдеятельность «Системой», основнымпродуктом которой является логистика.


40 верст с гаком…

Второй комплексной услугой Parex Brokeru Sistema стала возможность уплаты таможенных налогов прямо на границе. Пример: груз приходит на таможенный пост Терехово, где оформляются документы и затем импортеру необходимо оплатить эту услугу, иначе груз не пройдет границу. Ближайший банк — в Лудзе, а это 40 км. Если ваш груз проходит границу после пяти часов вечера, то вы теряете ночь, а если — в пятницу, то еще двое суток. Это совершено неприемлемо при перевозке срочных или скоропортящихся грузов. К тому же вы теряете не только драгоценное время, но и большие деньги. И вот здесь возникает ваш таможенный помощник в лице Parex Brokeru Sistēma, и ваш груз гарантированно получает все необходимые документы и пересекает границу -- в любое время суток и даже в выходной день. Брокер выступает перед государством гарантом налогового платежа, становится на этом этапе вашим банком, одновременно выполняя функции, связанные с перемещением товаров, и принимая на себя обязанности небольшого банковского подразделения прямо на таможне.
И третья услуга, которую предоставляет Parex Brokeru Sistema — это обязательное страхование груза, что также достаточно актуально.  

Таможенный электронный проект

Сегодня оформление и прохождение транзита через территорию Латвии, экспортно-импортные операции значительно упростились, так как PBS предлагает автоперевозчикам предварительное таможенное декларирование грузов. Реализация совместного проекта началась с предусмотренного договором сотрудничества в области передачи информации грузовых документов. Когда ваш трейлер простоит в километровой
Прикрепления:

Всего комментариев: 0

Контакты

Parex Brokeru Sistēma Латвия
Rīga, Citadeles 2
Тел.: +371 673 26 455
Тел.: +371 673 23 835
Факс: +371 673 23 948
Email: pbs@customs.lv
Подробнее»
Parex Brokerių Sistema Литва
J.Dobkevičiaus g. 8, LT-02189 Vilnius
Tel.: +370(5)2329467
Audrius- +37061595686
Dalia- +37061710915
Email: broker.system@parexbs.lt
Подробнее »
Copyright MyCorp © 2018